市販の角もちで★即席よもぎきなこもち レシピ・作り方

市販の角もちで★即席よもぎきなこもち
  • 約15分
ちえ01012276
ちえ01012276
あるもので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 角餅をさいの目にカットし、耐熱ボウルに水、よもぎペースト、砂糖大さじ1分を入れ500wレンジで2分。
  2. 2 一旦取り出し、混ぜて、よもぎが混ざったら、もう一度1分レンジにかける。お皿にきなこ、砂糖大さじ1、塩を入れまぜて食べ易い大きさにすくったよもぎ餅をからめて出来上がり。

きっかけ

角餅があったので。

おいしくなるコツ

きなこをたっぷりまぶす事です。

  • レシピID:1190015390
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よもぎ
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る