春キャベツのトマトシチュー レシピ・作り方

春キャベツのトマトシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
春キャベツをたっぷりいただくシチューです。
ココナッツミルクで優しい味に仕上げます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切りにする。太い葉脈部分はスライスする。
    鶏むね肉とじゃがいもは一口大にカットする。
  2. 2 えのきは食べやすい長さにカットする。
  3. 3 鍋にトマト缶の中身を取り出し、ポテトマッシャーなどでトマトをつぶす。
  4. 4 顆粒コンソメ・水150㏄程度を鍋に入れ、さらにじゃがいも・鶏むね肉・えのき・冷凍コーンを加えて火にかける。
  5. 5 じゃがいもに8割程度火が通ったら、ココナッツミルクとキャベツを加える。
  6. 6 キャベツがしんなりしたら、塩で味付けして出来上がり。

きっかけ

春キャベツをシチューにしてみました。

おいしくなるコツ

キャベツのシャキシャキ感を残して仕上げても美味しいです。

  • レシピID:1190015330
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のシチュー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る