春キャベツのトマトシチュー レシピ・作り方
![春キャベツのトマトシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db46f895cafa311397c681e5586fc611c44f9fab.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
春キャベツはざく切りにする。太い葉脈部分はスライスする。
鶏むね肉とじゃがいもは一口大にカットする。 - 2 えのきは食べやすい長さにカットする。
- 3 鍋にトマト缶の中身を取り出し、ポテトマッシャーなどでトマトをつぶす。
- 4 顆粒コンソメ・水150㏄程度を鍋に入れ、さらにじゃがいも・鶏むね肉・えのき・冷凍コーンを加えて火にかける。
- 5 じゃがいもに8割程度火が通ったら、ココナッツミルクとキャベツを加える。
- 6 キャベツがしんなりしたら、塩で味付けして出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココナッツミルクで優しい味に仕上げます。