きゅうりのピリ辛漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- 辛子 小さじ1
作り方
- 1 キュウリを3mm幅にカットします。
- 2 ビニール袋に1、塩、辛子を入れ、揉み込みます。
- 3 2を15分以上冷蔵庫で寝かせます。
- 4 食べる時に水気を絞って下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりのピリ辛漬物
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)