鰹のたたき丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰹を食べやすいサイズにカットします。
新玉ねぎを水にさらします。 -
2
器に鰹、ショウガ、ポン酢を入れ、冷蔵庫で15分以上寝かせます。
途中出来たらひっくり返します。 - 3 丼にご飯をよそり、水気を切った新玉ねぎ、鰹を乗せます。
- 4 最後に刻み海苔をかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鰹のたたき丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2018/09/08 13:47納豆も一緒に。新玉ねぎとかつおがぴったり!美味しかったです。素敵なレシピありがとうございました。な