鰹のたたき丼 レシピ・作り方

鰹のたたき丼
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です(*^◯^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰹を食べやすいサイズにカットします。
    新玉ねぎを水にさらします。
  2. 2 器に鰹、ショウガ、ポン酢を入れ、冷蔵庫で15分以上寝かせます。
    途中出来たらひっくり返します。
  3. 3 丼にご飯をよそり、水気を切った新玉ねぎ、鰹を乗せます。
  4. 4 最後に刻み海苔をかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190015115
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき新玉ねぎ5分以内の簡単料理簡単夕食かつお
関連キーワード
かつお かつおのたたき 新玉ねぎ
料理名
鰹のたたき丼
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2018/09/08 13:47
    鰹のたたき丼
    納豆も一緒に。新玉ねぎとかつおがぴったり!美味しかったです。素敵なレシピありがとうございました。な

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る