小鉢に♪ちくわがんも煮♪ レシピ・作り方

小鉢に♪ちくわがんも煮♪
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
切ったら煮るだけなので簡単です(*^_^*)

材料(4人分)

  • ちくわ 4本
  • 一口がんも 8個
  • 油揚げ 2枚
  • ★醤油、みりん、酒 各大さじ2
  • ★水 300cc

作り方

  1. 1 ★の材料と半分に切ったちくわ、4当分に切った油揚げ、がんもを鍋に入れます。
  2. 2 中火で火をつけて6分煮たら出来上がりです☆

きっかけ

晩ご飯の1品に作りました★

  • レシピID:1190015106
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物お弁当のおかず全般ちくわがんもどき簡単おつまみ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/04/06 19:55
    小鉢に♪ちくわがんも煮♪
    簡単で美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る