玉ねぎ入り餃子♪ レシピ・作り方

玉ねぎ入り餃子♪
  • 約30分
うみ ひま
うみ ひま
今日の餃子は豚肉のビタミンB1の吸収をよくしてくれる玉ねぎを入れて作りました(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに豚ひき肉と★の材料を入れて100回程度こねます。
  2. 2 玉ねぎ、ニラ、キャベツをみじん切りにして(1)に入れて50回程度こねます。
  3. 3 ラップを広げて餃子の皮を並べたら皮の上にスプーンで(2)をのせていきます。
  4. 4 餃子の皮のふちに水をつけて包みます。
  5. 5 *フライパンに油を入れて餃子を並べたら中火で火をつけてきつね色になるまで焼きます

    *餃子の3分の2まで水(分量外)を入れたら蓋をします

    *水分がなくなったら蓋を開けて出来上がり

きっかけ

家族が餃子大好きなので★

  • レシピID:1190014982
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る