玉ねぎ入り餃子♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに豚ひき肉と★の材料を入れて100回程度こねます。
- 2 玉ねぎ、ニラ、キャベツをみじん切りにして(1)に入れて50回程度こねます。
- 3 ラップを広げて餃子の皮を並べたら皮の上にスプーンで(2)をのせていきます。
- 4 餃子の皮のふちに水をつけて包みます。
-
5
*フライパンに油を入れて餃子を並べたら中火で火をつけてきつね色になるまで焼きます
*餃子の3分の2まで水(分量外)を入れたら蓋をします
*水分がなくなったら蓋を開けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません