米油でビタミンeと旨味up!玉ねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

米油でビタミンeと旨味up!玉ねぎとわかめの味噌汁
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
米油はビタミンeが豊富で動脈硬化にもよいそうです♪味噌汁に少し入れたりご飯を炊く時に小さじ1程度入れるととっても美味しくなります(*^_^*)

材料(2〜4人分)

  • 玉ねぎ 少サイズ4分の1個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 米油 小さじ1〜2
  • 本だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 400cc

作り方

  1. 1 薄めのくし切りにした玉ねぎと米油をフライパンに入れて焦げないように中火で1分炒めます。
  2. 2 (1)に水と本だしを入れます。
  3. 3 (2)が一煮立ちしたら乾燥わかめを入れます。

    火を消して味噌を溶かし入れたら出来上がりです☆

きっかけ

健康のために★

  • レシピID:1190014976
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)ビタミンの多い食品の料理わかめ玉ねぎ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る