ちゃんちゃん焼き風鮭のホイル蒸し【取り分け離乳食】 レシピ・作り方

ちゃんちゃん焼き風鮭のホイル蒸し【取り分け離乳食】
  • 約30分
  • 300円前後
tateten
tateten
ホイルで洗い物も楽チンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜、しめじは食べやすい大きさにします。(千切りと子供用は一部みじん切りにしました。)鮭は皮と骨を取って、ひとくちサイズにします。大人用の分の鮭に塩こしょうをします。
  2. 2 アルミホイルを広げて、1の野菜、しめじと鮭をのせます。お好みで子供用にはコーンとじゃがいもを多目にのせます。
  3. 3 ★を混ぜてタレをつくり、大人用の上にのせます。その時、タレを少しだけ残しておいて、少量の水を加えて子供用にかけます。
  4. 4 3にバターをのせてアルミホイルを包み、フライパンに水を1センチ程度張ったところに並べて弱火~中火で15分ほど蒸して火がとおったらできあがりです。
  5. 5 よく混ぜてから食べます。

きっかけ

魚と野菜を子供に食べてほしくて。

おいしくなるコツ

子供用はご飯によく混ぜて、混ぜご飯風にして食べさせると野菜もいっしょに食べてくれました。

  • レシピID:1190014923
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)鮭全般鮭のホイル焼きちゃんちゃん焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る