お手軽な寿司ケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 炊きたてのご飯に、混ぜ合わせた酢、砂糖を混ぜ込み、冷まします。
- 2 キュウリをスライスします。
- 3 ツナのオイルを切っておきます。
-
4
18cmのケーキ型を今回は使用。
型の下にラップを敷き、錦糸卵を敷き詰めます。 - 5 4に酢飯を1/3入れ、ギュウギュウ押します。
- 6 5の上にでんぶを敷き詰めます。大さじ1くらい、残します。
- 7 6の上に1/3分の酢飯を敷き詰めます。またギュウギュウに押します。
- 8 7の上にツナを入れます。大さじ1くらい、残します。
- 9 8の上に酢飯を入れます。
-
10
型の上にお皿を乗せ、ひっくり返し、型を抜きます。
ラップを静かに外します。 -
11
錦糸卵の上に、残りのツナ、でんぶ、キュウリ、エビを盛り付けます。
最後に、あれば刻み海苔、青紫蘇などを乗せます。
関連情報
- 料理名
- お手軽な寿司ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません