1人用土鍋クッキング♪豚バラ温野菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り、しゃぶしゃぶ用) 50g
- キャベツ 2分の1枚
- もやし ひとつかみ分
- 酒 大さじ1
- ポン酢 大さじ1〜2
作り方
- 1 土鍋にキャベツを手でちぎりながら入れたらもやしをのせます。
- 2 もやしの上に豚バラ肉を広げてのせたら酒を回しかけます。
-
3
土鍋に蓋をしてレンジ600wで3分30秒〜4分加熱して出来上がりです♪
食べる時にポン酢をつけて下さい♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)