キャベツと玉ねぎと麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、キャベツを食べやすいサイズにカットします。
- 2 鍋に1、だし汁を入れ、中火にかけます。
- 3 玉ねぎが柔らかくなったら火を止め、味噌を溶き入れ、麩を入れて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- キャベツと玉ねぎと麩の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2023/07/07 11:051人でぱぱっとのシーンですコーヒーの前にそうだこれに入れちゃおうってんでマグカップからレポ失礼します。キャベ玉千切りにしてスグデキ仕様、お麩に癒されましたゴチ様
-
taetae7182022/05/14 12:59みゅうしろさんへ、
こんにちは。
レシピの材料が揃っていたので
作ってみました。
ほっこり美味しかったです。 -
ファントムオペラ2021/01/17 17:22美味しくできました。ごちそうさまでした。