カリカリ♡ぶり照り レシピ・作り方

カリカリ♡ぶり照り
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
いつものブリ照りをひとあじアレンジ♪

材料(2人分)

  • ぶり 切り身4切れ
  • 片栗粉・砂糖 小さじ1
  • ごま油・酒・みりん・しょうゆ 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ぶりを湯引きし、片栗粉をまぶします。ごま油でカリッと焼いていきます。ぶりの中まで火が通ったらOK。
  2. 2 酒・みりん・しょうゆ・砂糖を入れてからめ合わせます。塩コショウで味をととのえ、器に盛ったら完成です!

きっかけ

ぶりの照り焼きをアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

旬のぶりは脂がのってておいしいです。

  • レシピID:1190014760
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きその他の揚げ物簡単魚料理その他の魚料理その他の粉物
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る