カリカリ♡ぶり照り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 切り身4切れ
- 片栗粉・砂糖 小さじ1
- ごま油・酒・みりん・しょうゆ 大さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 ぶりを湯引きし、片栗粉をまぶします。ごま油でカリッと焼いていきます。ぶりの中まで火が通ったらOK。
- 2 酒・みりん・しょうゆ・砂糖を入れてからめ合わせます。塩コショウで味をととのえ、器に盛ったら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
basyama
2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)