節約ランチ★残った豚汁で★激辛スープ★ レシピ・作り方

節約ランチ★残った豚汁で★激辛スープ★
  • 5分以内
  • 100円以下
うみ ひま
うみ ひま
冬でも半袖になるくらい汗かく激辛スープです♪中華麺を入れても美味しいです(*^_^*)

材料(1〜2人分)

  • 鷹の爪の輪切り 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ★水 100cc
  • ★中華だし、一味、白ごま、豆板醤 各小さじ1
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • 残った豚汁 200cc

作り方

  1. 1 フライパンにごま油と鷹の爪の輪切りを入れて弱火で2分加熱します。
  2. 2 鍋に★の材料と残った豚汁を入れて中火で一煮立ちさせたら器に移します。
  3. 3 (2)に(1)を入れたら出来上がりです☆

きっかけ

前日の豚汁が残っていたので★

  • レシピID:1190014591
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ100円以下の節約料理簡単夕食5分以内の簡単料理豚汁
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る