お正月のカチカチ餅で☆かき餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お餅(カチカチに乾いたもの) 2カップ
- サラダオイル 4カップ
- 味パウダー1★パルメザンチーズ 小さじ1
- 味パウダー1★塩 ひとつまみ
- 味パウダー1★しょうゆ ひとふり
- 味パウダー2☆きなこ 大さじ1
- 味パウダー2☆シナモン 小さじ1
- 味パウダー2☆グラニュー糖 大さじ1/2
作り方
- 1 カチカチお餅を手で食べ易い大きさに割っておく。中華なべにお餅、サラダオイルを入れ、中火に火にかける。味パウダー2種類(★と☆)を各ボールに入れまぜておく。
- 2 7.8分経ち、お餅が2倍位になってきたら箸でひっつかない様にまぜる。強火にして2.3分あげて油を切る。
- 3 各ボールに2を入れ降り混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません