お正月のカチカチ餅で☆かき餅 レシピ・作り方

お正月のカチカチ餅で☆かき餅
  • 約15分
  • 300円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
お正月のお餅が気づいたらカチカチに…かき餅にして色んな味を楽しめます!

材料(4人分)

  • お餅(カチカチに乾いたもの) 2カップ
  • サラダオイル 4カップ
  • 味パウダー1★パルメザンチーズ 小さじ1
  • 味パウダー1★塩 ひとつまみ
  • 味パウダー1★しょうゆ ひとふり
  • 味パウダー2☆きなこ 大さじ1
  • 味パウダー2☆シナモン 小さじ1
  • 味パウダー2☆グラニュー糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 カチカチお餅を手で食べ易い大きさに割っておく。中華なべにお餅、サラダオイルを入れ、中火に火にかける。味パウダー2種類(★と☆)を各ボールに入れまぜておく。
  2. 2 7.8分経ち、お餅が2倍位になってきたら箸でひっつかない様にまぜる。強火にして2.3分あげて油を切る。
  3. 3 各ボールに2を入れ降り混ぜて出来上がり。

きっかけ

お餅があったので

おいしくなるコツ

じっくり火を入れる事でサクッとなります。

  • レシピID:1190014585
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る