離乳食後期に!ひじきたっぷり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻し、柔らかく茹でて刻んでおきます。
- 2 ボウルに鶏ひき肉を入れ、かたまりがなくなるまでよく混ぜます。
- 3 2に豆腐を入れてさらに混ぜ、片栗粉、ひじき、かつお節も加えてよく混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンを熱し、弱火で3のタネをスプーンなどで丸く落としなが焼きます。軽く焼き色がついたらひっくり返し、水少々入れて蓋をして火が通るまで蒸し焼きにします。
- 5 火が通ったら蓋を開け、両面軽く焼き色がついたら完成です!
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