離乳食後期に!ひじきたっぷり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食後期に!ひじきたっぷり豆腐ハンバーグ
  • 約15分
baritone生活
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離乳食のつかみ食べに使えます!多めに作って大人用にもできますよー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、柔らかく茹でて刻んでおきます。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉を入れ、かたまりがなくなるまでよく混ぜます。
  3. 3 2に豆腐を入れてさらに混ぜ、片栗粉、ひじき、かつお節も加えてよく混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンを熱し、弱火で3のタネをスプーンなどで丸く落としなが焼きます。軽く焼き色がついたらひっくり返し、水少々入れて蓋をして火が通るまで蒸し焼きにします。
  5. 5 火が通ったら蓋を開け、両面軽く焼き色がついたら完成です!

きっかけ

手づかみメニューを探して、、

  • レシピID:1190014412
  • 公開日:2017/01/17
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離乳食後期(9~11ヶ月)木綿豆腐豆腐ハンバーグ鶏ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)
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