生姜たっぷり☆豚ひき肉とモヤシと白菜の春巻き レシピ・作り方
材料(春巻10枚分人分)
作り方
-
1
白菜を荒い微塵切りにします。
生姜を摩り下ろします。 - 2 フライパンに胡麻油をひき、生姜、ニンニクを入れ、香りが出るまで弱火で炒めます。
-
3
2に豚ひき肉を入れ、中火で炒めます。
お肉が固まらないように絶えずヘラを動かします。 - 4 お肉の色が変わったら、白菜、モヤシを加え、更に炒めます。
- 5 白菜とモヤシがしんなりしたら、醤油、塩で味付けし、冷まします。
- 6 春巻きの皮に5を包んでいき、最後は☆小麦粉と☆水を混ぜたもので糊付けします。
- 7 フライパンに胡麻油をひき、6を両面焼き色がつくまで焼いたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜をたっぷり入れました(*^◯^*)