生姜たっぷり☆豚ひき肉とモヤシと白菜の春巻き レシピ・作り方

生姜たっぷり☆豚ひき肉とモヤシと白菜の春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
最近、生姜にハマってます。
生姜をたっぷり入れました(*^◯^*)

材料(春巻10枚分人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 生姜 ひとかけら
  • おろしニンニクチューブ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 白菜 2枚
  • もやし 1袋
  • 胡麻油 小さじ1
  • 少々
  • 春巻きの皮 10枚
  • ☆小麦粉 小さじ1
  • ☆水 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を荒い微塵切りにします。
    生姜を摩り下ろします。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき、生姜、ニンニクを入れ、香りが出るまで弱火で炒めます。
  3. 3 2に豚ひき肉を入れ、中火で炒めます。
    お肉が固まらないように絶えずヘラを動かします。
  4. 4 お肉の色が変わったら、白菜、モヤシを加え、更に炒めます。
  5. 5 白菜とモヤシがしんなりしたら、醤油、塩で味付けし、冷まします。
  6. 6 春巻きの皮に5を包んでいき、最後は☆小麦粉と☆水を混ぜたもので糊付けします。
  7. 7 フライパンに胡麻油をひき、6を両面焼き色がつくまで焼いたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190014384
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き白菜もやし豚ひき肉
関連キーワード
春巻き 豚ひき肉 もやし 白菜
料理名
生姜たっぷり☆豚ひき肉とモヤシと白菜の春巻き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る