幼児食にも☆余り物投入のそうめんチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹輪、玉ねぎを食べやすいサイズにカットし、カニカマを細かく裂きます。
- 2 フライパンに分量外の水を入れ、お湯を沸かします。
-
3
沸騰したら、そうめんを入れ、少しまだ硬い状態でざるにあけます。
水洗いをし、水気を切っておきます。 - 4 フライパンに胡麻油をひき、玉ねぎ、竹輪を中火で炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら、カニカマ、そうめんを加え、サッと炒めます。
- 6 5をダシ醤油で味付けしたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません