ピーマンのおかか和え レシピ・作り方

ピーマンのおかか和え
  • 約15分
baritone生活
baritone生活
味付けは醤油だけ!簡単なのにかつお節の旨みが最高!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、赤ピーマンは縦に細切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒めます。
  3. 3 少ししんなりしたら、火を止めてかつお節を加えて満遍なく混ぜ合わせます。シャキッとしてるくらいで火を止めても大丈夫!
  4. 4 そこへ醤油を回し入れて、よく混ぜ合わせたら完成!
  5. 5 ★先にかつお節を和えておくと、かつお節がダマになりにくいです!

きっかけ

お弁当の隙間に、、

  • レシピID:1190014337
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る