お酢でさっぱり!豚肉と蓮根の甘酢炒め レシピ・作り方

お酢でさっぱり!豚肉と蓮根の甘酢炒め
  • 約30分
baritone生活
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お肉だけどさっぱりもりもり食べられます!あまったら翌日のお弁当に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に下味用の酒と塩胡椒、片栗粉をもみ込んでおく。
  2. 2 蓮根は幅1センチの半月切り、長ネギは4センチに切る。蓮根は酢水にさらしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。両面焦げ目がつくように焼き付けて、火が通ったらいったん取り出す。
  4. 4 同じフライパンに蓮根を入れて、両面焼き色がつくまで炒める。途中、長ネギも加えて炒める!
  5. 5 4に豚肉を戻し入れて、全体が合わさるよう混ぜ合わせ、醤油、酒、砂糖、酢を混ぜ合わせたものを投入。
  6. 6 照り、とろみが出るまで炒めたら完成!

きっかけ

酢が大好きで、、

  • レシピID:1190014293
  • 公開日:2017/01/05
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豚薄切り肉豚もも肉豚バラ肉れんこん
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