お弁当に!冷凍も!かぼちゃの豚巻き照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り除いて、8等分にし、皿に並べて水を少々ふりかけてラップをしてレンジでチン!この後加熱するので、この段階では箸がやっとささるくらいまでチンします。
- 2 1を豚肉で巻いていきます。さらに、小麦粉をまぶし、余計な粉は叩いておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を並べて両面焼き色がつくまで焼きます。
- 4 火が通ったら、酒、醤油、砂糖を混ぜ合わせたものを回し入れて、焦げないようにゆすりながら照りをつけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません