炊飯器使用☆胸肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を1cm幅にカットします。
- 2 炊飯器に水、鶏がらスープの素、醤油、おろしニンニクチューブ、胡麻油を入れ、混ぜます。
- 3 2の中に1、10cm幅にカットした長ネギ、カットしていない胸肉を加え、炊飯ボタンを押します。
- 4 炊飯出来たら、汁以外は器に盛ります。
- 5 汁をフライパンに入れ、☆水で溶いた☆片栗粉で溶き、よく混ぜ、あんかけにします。
- 6 5を4にかけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炊飯器使用☆胸肉と大根の煮物
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)