炊飯器使用☆胸肉と大根の煮物 レシピ・作り方

炊飯器使用☆胸肉と大根の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
胸肉も炊飯器で作ればしっとりに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を1cm幅にカットします。
  2. 2 炊飯器に水、鶏がらスープの素、醤油、おろしニンニクチューブ、胡麻油を入れ、混ぜます。
  3. 3 2の中に1、10cm幅にカットした長ネギ、カットしていない胸肉を加え、炊飯ボタンを押します。
  4. 4 炊飯出来たら、汁以外は器に盛ります。
  5. 5 汁をフライパンに入れ、☆水で溶いた☆片栗粉で溶き、よく混ぜ、あんかけにします。
  6. 6 5を4にかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190014283
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理簡単夕食大根大根の煮物鶏むね肉
関連キーワード
炊飯器 胸肉 大根 煮物
料理名
炊飯器使用☆胸肉と大根の煮物
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る