鶏胸肉!揚げない!野菜入りタルタルチキン南蛮 レシピ・作り方

鶏胸肉!揚げない!野菜入りタルタルチキン南蛮
  • 約1時間
  • 500円前後
baritone生活
baritone生活
節約のために鶏胸肉で、さらに野菜でかさましです!揚げ焼きするのでヘルシーです\(^o^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は両面をフォークで刺して下味用のマヨネーズ、酒とポリ袋に入れてよく揉み込んでおきます。15分くらい寝かせます。
  2. 2 ブロッコリーは一口大、人参は7ミリくらいの輪切りにして、どちらもレンジで火を通しておきます。
  3. 3 タルタルソースを作ります。ゆで卵、玉ねぎをみじん切りにし、マヨネーズ、マスタードと混ぜ合わせます。
  4. 4 鶏胸肉を取り出し、片栗粉を全面にまぶします。フライパンにオリーブオイルを熱し、両面揚げ焼きして火を通します。
  5. 5 フライパンに、ブロッコリー、人参を加え、炒め合わせます。全体がなじんだら、醤油、砂糖、酢、ごまを混ぜ合わせて投入し、焦げないように絡ませます。
  6. 6 皿に盛り付け、タルタルソースをかけて完成です!

きっかけ

なるべく安い材料で、そして面倒な揚げものなしで、美味しいチキン南蛮を、、

  • レシピID:1190014257
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮にんじんブロッコリータルタルソース鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る