鶏胸肉!揚げない!野菜入りタルタルチキン南蛮 レシピ・作り方
![鶏胸肉!揚げない!野菜入りタルタルチキン南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44f907652a1812b384efbe3b46ef43aeb8db9667.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は両面をフォークで刺して下味用のマヨネーズ、酒とポリ袋に入れてよく揉み込んでおきます。15分くらい寝かせます。
- 2 ブロッコリーは一口大、人参は7ミリくらいの輪切りにして、どちらもレンジで火を通しておきます。
- 3 タルタルソースを作ります。ゆで卵、玉ねぎをみじん切りにし、マヨネーズ、マスタードと混ぜ合わせます。
- 4 鶏胸肉を取り出し、片栗粉を全面にまぶします。フライパンにオリーブオイルを熱し、両面揚げ焼きして火を通します。
- 5 フライパンに、ブロッコリー、人参を加え、炒め合わせます。全体がなじんだら、醤油、砂糖、酢、ごまを混ぜ合わせて投入し、焦げないように絡ませます。
- 6 皿に盛り付け、タルタルソースをかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません