漬け物が余ったら!簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 漬け物(写真は赤カブの甘酢漬け) 大さじ4〜
- ごはん 2人分
- 卵 2個
- 冷蔵庫の余り野菜(玉葱、白葱、人参など) お椀一杯分くらい
- ごま 大さじ2
- しょうゆ(漬け物の塩分と調整) 大さじ1〜
- ごま油 少々
作り方
- 1 漬け物は汁気を軽く絞り、野菜と合わせて全てみじん切りにします。
- 2 フライパンにごま油を熱し、卵を溶いて入れ、炒り卵を作って皿に取り出しておきます。
- 3 フライパンにごま油を追加して1を炒め、火が通ったらごはんを加えて炒め合わせます。さらに2も加えて炒めます。
- 4 味見をして味が薄いようならしょうゆを加えて味を整え、ごまを散らして完成です!
- 5 漬け物は何でもオッケー!おすすめは、高菜漬け、白菜漬け、たくあん、キムチです★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません