漬け物が余ったら!簡単チャーハン レシピ・作り方

漬け物が余ったら!簡単チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
baritone生活
baritone生活
消費期限間近の漬け物救済にはコレ!味付け不要で簡単です!冷蔵庫の余り野菜もついでに片付けちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 漬け物は汁気を軽く絞り、野菜と合わせて全てみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、卵を溶いて入れ、炒り卵を作って皿に取り出しておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を追加して1を炒め、火が通ったらごはんを加えて炒め合わせます。さらに2も加えて炒めます。
  4. 4 味見をして味が薄いようならしょうゆを加えて味を整え、ごまを散らして完成です!
  5. 5 漬け物は何でもオッケー!おすすめは、高菜漬け、白菜漬け、たくあん、キムチです★

きっかけ

週末は冷蔵庫の食材大掃除!余り野菜とともに、余り漬け物で味つけ要らずの簡単チャーハンが定番です。

  • レシピID:1190014229
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物キムチチャーハン高菜チャーハンその他のチャーハンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る