ニラ入り 厚焼きたまご レシピ・作り方

ニラ入り 厚焼きたまご
  • 約10分
  • 100円以下
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熱々の時に食べても、お弁当に入れてもオッケーです。

材料(2〜3人分)

  • 3個
  • ニラ 2本
  • 3倍濃縮めんつゆの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/4
  • サラダ油 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 卵をとき、細かく切ったニラ、砂糖、醤油、めんつゆの素を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱し油をひき、1を薄く流し入れる。
  3. 3 2を巻き、卵焼き器の向こう側に寄せ、1の卵液を薄くなるように流し入れる。
  4. 4 3を巻き、フライパンの向こう側に寄せ、油を薄く引き、卵液を流し入れる。
  5. 5 油を引くときは、たこ焼き用の油引きを使うと便利です。
  6. 6 残りの卵液を流し入れ、まいていく。
  7. 7 巻き終わったら、巻き終わりを下にして、1〜 2分おく。
  8. 8 お皿に入れて、あら熱が取れたら切り分ける。

きっかけ

ニラがあったので、厚焼き卵に入れました。

  • レシピID:1190014156
  • 公開日:2016/12/23
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