ニラ入り 厚焼きたまご レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 卵をとき、細かく切ったニラ、砂糖、醤油、めんつゆの素を入れて混ぜる。
- 2 フライパンを熱し油をひき、1を薄く流し入れる。
- 3 2を巻き、卵焼き器の向こう側に寄せ、1の卵液を薄くなるように流し入れる。
- 4 3を巻き、フライパンの向こう側に寄せ、油を薄く引き、卵液を流し入れる。
- 5 油を引くときは、たこ焼き用の油引きを使うと便利です。
- 6 残りの卵液を流し入れ、まいていく。
- 7 巻き終わったら、巻き終わりを下にして、1〜 2分おく。
- 8 お皿に入れて、あら熱が取れたら切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)