豆腐も入れてヘルシーに♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜10人分)
- 豚ひき肉
- 280グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 2振り
- サラダ油
- 小さじ1
- ▼混ぜ込み用
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- ナツメグパウダー
- 2振り
作り方
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- 1
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- フライパンを温め油を敷きみじん切りにした玉ねぎを炒める。塩こしょうガーリックパウダーを振り味付けし冷ましておく
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- 2
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- ボールに混ぜ込み用の具とひき肉玉ねぎを入れ混ぜる
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- 3
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- 2を10個位に分けて丸める。
フライパンを温め油を敷き焼いていく。
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- 4
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- 焼き目がついたら裏返し反対側の面も焼いたら出来上がり
きっかけ
新鮮なひき肉が手に入ったので、お弁当のおかずに作りました