アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐も入れてヘルシーに♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lin_nil
豆腐入りでふっくら優しい味に。豆腐で量増やすので経済的にも嬉しいです。
みんながつくった数 2

材料(3〜10人分)

豚ひき肉
280グラム
玉ねぎ
1/2個
少々
コショウ
少々
ガーリックパウダー
2振り
サラダ油
小さじ1
▼混ぜ込み用
豆腐
1丁
1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
ナツメグパウダー
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを温め油を敷きみじん切りにした玉ねぎを炒める。塩こしょうガーリックパウダーを振り味付けし冷ましておく
  2. 2
    ボールに混ぜ込み用の具とひき肉玉ねぎを入れ混ぜる
  3. 3
    2を10個位に分けて丸める。
    フライパンを温め油を敷き焼いていく。
  4. 4
    焼き目がついたら裏返し反対側の面も焼いたら出来上がり

きっかけ

新鮮なひき肉が手に入ったので、お弁当のおかずに作りました

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/12/13 22:23
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
作っていただいてありがとうございます(^^) 豆腐ハンバーグおいしいですよね‼︎
2016/12/13 21:22
お豆腐でボリュームアップ!!!チーズプラスで美味しくいただきました♪
noono♪
作っていただいてありがとうございます‼︎ チーズがとろけておいしそうですね〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする