材料(1〜2人分)
- 豚レバー
- 100g
- 長ネギ
- 20cm
- 味ぽん
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ2分の1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 1口サイズに切ったレバーをよく洗い水気を切ります。
長ネギは出来るだけ薄く輪切りにします。
-
- 2
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- フライパンに油を入れて中火と弱火の間の火加減で熱したらレバーを入れて中まで火が通るまで焼きます。
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- 3
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- 小皿に味ぽんと豆板醤を入れてよく混ぜてタレを作ります。
-
- 4
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- 小皿にレバーを盛り付けて長ネギをのせたらタレをかけて出来上がりです☆
きっかけ
貧血予防に週2回程度レバーを食べるので作りました★
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