居酒屋メニュー★レバポン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
たっぷりの薬味と味ぽんがレバーに合います!!豆板醤のピリ辛でお酒も進む1品です(*^_^*)

材料(1〜2人分)

豚レバー
100g
長ネギ
20cm
味ぽん
大さじ2
豆板醤
小さじ2分の1
小さじ1

作り方

  1. 1
    1口サイズに切ったレバーをよく洗い水気を切ります。

    長ネギは出来るだけ薄く輪切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火と弱火の間の火加減で熱したらレバーを入れて中まで火が通るまで焼きます。
  3. 3
    小皿に味ぽんと豆板醤を入れてよく混ぜてタレを作ります。
  4. 4
    小皿にレバーを盛り付けて長ネギをのせたらタレをかけて出来上がりです☆

きっかけ

貧血予防に週2回程度レバーを食べるので作りました★

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
豚レバー鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする