パン粉なし卵なしでもふっくらハンバーグ★ レシピ・作り方

パン粉なし卵なしでもふっくらハンバーグ★
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
子供たちが大好きなハンバーグです(*^_^*)

材料(2人分)

  • 豚挽肉または合挽き肉 250g
  • 玉ねぎみじん切り 2分の1個分
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 味噌 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールにケチャップ以外の材料を入れて混ぜます。

    2個に分けて俵型にします。
  2. 2 フライパンを中火と弱火の間の火加減で熱してハンバーグを入れたら片面を焼きます。
  3. 3 ハンバーグを裏返して小さじ1の水を入れます。蓋をしたら7分焼いて皿に移します。
    (弱火にして下さい)
  4. 4 フライパンに残っている肉汁にケチャップを入れて中火で加熱して混ぜてソースを作ったらハンバーグにかけて出来上がりです☆

きっかけ

子供たちの晩ご飯にと作りました★

  • レシピID:1190013898
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉お弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2021/01/04 17:55
    パン粉なし卵なしでもふっくらハンバーグ★
    美味しくできました
  • ハッピーライフ
    ハッピーライフ
    2019/09/22 15:09
    旦那のダイエットの時にパン粉が使えなくてこちらのレシピを作りました。それ以来、子供達が大好きでずーっとこちらのレシピで作ってます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る