豚肉の柔らか焼き レシピ・作り方

豚肉の柔らか焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
おろした野菜につけることで柔らかく仕上がります。

材料(1人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ・大根おろし 各すりおろし100g
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜます。10分くらい浸けたらOKです。
  2. 2 汁ごと焼きます。豚肉に火が通ったら完成です!両面こんがり焼いてください。

きっかけ

豚肉が固そうだったので。

おいしくなるコツ

ポン酢も合います。

  • レシピID:1190013728
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ステーキ玉ねぎ大根簡単豚肉料理
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る