高野豆腐と卵の味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐と卵の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
とろとろ高野豆腐がおいしいお味噌汁。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵以外の材料を全て煮ます。高野豆腐がとろとろしてきたらOKです。
  2. 2 火を止めて溶き卵を入れ、余熱で火が通ったら完成です!

きっかけ

高野豆腐が余っていたので。

おいしくなるコツ

卵はお好みの火加減で調整してください。

  • レシピID:1190013714
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌その他の卵料理半熟卵高野豆腐
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る