さんまのほろほろ煮 レシピ・作り方

さんまのほろほろ煮
  • 約30分
  • 100円以下
basyama
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圧力鍋なら骨ごと丸ごとほろほろに。

材料(2人分)

  • さんま 4匹
  • 酒・みりん 大さじ2
  • ひとつまみ
  • にんにく・しょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 さんまの内臓をとり、食べやすい大きさに切ったら、他の材料と全て圧力鍋にかけます。
  2. 2 圧がかかったら弱火で〜30分お好みで味を付けて召し上がってください。

きっかけ

さんまが安かったので。

おいしくなるコツ

圧の時間はさんまの大きさと量で調整してください。

  • レシピID:1190013707
  • 公開日:2016/11/16
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