鶏胸肉と市販のラーメンで野菜たっぷり鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴボウは斜め切りにして水にさらしてアクを抜き、水気を切っておく。
- 2 鶏胸肉は薄切りにして下味用の調味料をまぶしておく
- 3 市販のラーメンは一人分でもできます
- 4 鍋に水と昆布を入れて火にかける
- 5 煮立ってきたらゴボウと短冊切りにした大根を加える
- 6 煮立ってきたら白菜とネギを加える
- 7 煮立ってきたらもやしを入れる
- 8 ラーメンを固めにゆがいておき、水で洗ってザルにあげ、水気を切っておく。
- 9 胸肉と豆腐をのせてフタをかぶせる。
- 10 鶏ガラスープの素、しょう油と味噌を加えて調味する。
- 11 7のラーメンを加えて温まったら完成
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず
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つくったよレポート(1件)
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じーえむ。2020/11/30 19:42お値打ち&ヘルシー食材のお鍋がうれしいですっ(o^^o)
美味しくいただきました!
ありがとうございましたーっ!!