簡単メニュー 湯豆腐鍋 バターしょう油で♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 昆布を水から煮出し、沸騰してきたらざく切りにした白菜、斜め切りにしたネギ、8等分した豆腐を加え、フタをして煮る。
- 2 豆腐が温まり、野菜が柔らかくなったら出来上がり
- 3 取り皿にしょう油と バターを入れ、これにつけて食べる
きっかけ
肉なし鍋を作りたくて
おいしくなるコツ
汁ごと取り分けると味がうすくなるので、汁気を切って取り皿に取り分けると良いです。 余った汁は次の日のお味噌汁にしてもおいしいですよ。
- レシピID:1190013632
- 公開日:2016/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐白菜夕食の献立(晩御飯)
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