現在地

白米に合う★若鶏小間肉のさっぱり煮★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 若鶏小間肉

    250g

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 大さじ1

  • ★醤油、みりん、酒、酢、水

    各大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白米に合う★若鶏小間肉のさっぱり煮★

お酢を加えてさっぱりとした味にしました(*^_^*)

作り方

  • 1

    器に★の調味料を入れて混ぜておきます。

    小間肉を1口サイズに切り小麦粉を付けます。

  • 2

    フライパンを中火で熱して油を入れたら小間肉を入れて両面をきつね色になるまで焼きます。

    混ぜておいた★の調味料を加えて汁気が少し残るくらいまで煮詰めたら出来上がりです♪

きっかけ

晩ご飯のおかずに白米に合う料理を作りたくて☆

レシピID: 1190013630

公開日:2016.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.12

    もやしを入れてガッツリメインにさせていただきました(*´罒`*)暑くなってきたので、サッパリとして美味しかったです(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♡

    レポートありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
    もやし入りで作ってくれて嬉しいです♪♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白米に合う★若鶏小間肉のさっぱり煮★のページ上部へ