白米に合う★若鶏小間肉のさっぱり煮★ レシピ・作り方

白米に合う★若鶏小間肉のさっぱり煮★
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
お酢を加えてさっぱりとした味にしました(*^_^*)

材料(2人分)

  • 若鶏小間肉 250g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • ★醤油、みりん、酒、酢、水 各大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 器に★の調味料を入れて混ぜておきます。

    小間肉を1口サイズに切り小麦粉を付けます。
  2. 2 フライパンを中火で熱して油を入れたら小間肉を入れて両面をきつね色になるまで焼きます。

    混ぜておいた★の調味料を加えて汁気が少し残るくらいまで煮詰めたら出来上がりです♪

きっかけ

晩ご飯のおかずに白米に合う料理を作りたくて☆

  • レシピID:1190013630
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理すきまおかずお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)鶏肉のさっぱり煮
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/05/12 20:07
    白米に合う★若鶏小間肉のさっぱり煮★
    もやしを入れてガッツリメインにさせていただきました(*´罒`*)暑くなってきたので、サッパリとして美味しかったです(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る