さかなの骨が苦手なお子さんに★甘塩鮭の混ぜごはん★ レシピ・作り方

さかなの骨が苦手なお子さんに★甘塩鮭の混ぜごはん★
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
子供達がお代わりしてくれました〜(*^_^*)

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 甘塩鮭 2切れ
  • 白ごま 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 米油 小さじ1

作り方

  1. 1 甘塩鮭を焼いたらほぐして骨を取り除きます。
  2. 2 ボールにご飯、甘塩鮭、白ごま、砂糖、米油を入れてふんわりと混ぜたら出来上がりです☆

きっかけ

子供が魚の骨が苦手なので作りました☆

  • レシピID:1190013626
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食ごはんのお弁当(子供用)鮭全般
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る