*ココアとシナモンのココナッツマフィン* レシピ・作り方
材料(13個人分)
作り方
- 1 卵は常温に戻しておく。
- 2 ボウルに★を入れる。
- 3 ☆も加え、ザックリ混ぜる。
- 4 ココナッツオイルが固まっているようだったら、耐熱カップなどに入れて液体になるまで1分ほどレンチンする。
- 5 1分で溶けました~
- 6 3に、はちみつを入れる。
- 7 卵も入れ、混ぜる。
- 8 5も入れ、混ぜる。
- 9 生地のできあがり~
-
10
スプーンでカップに分ける。
カップは、7号の紙カップを使用しています。
注※必ずオーブン、レンジ対応のカップを使用してくださいね。 -
11
13個作れます。
180℃のオーブンで25分ほど焼く。
ですが…焦げやすいので、15分ぐらい経ったら途中でアルミホイルを全体に覆って焼いた方が焦げません。 - 12 爪楊枝で刺してみて、生地が付いてこないようだったら、できあがり~
きっかけ
バターを入れたマフィンの方がもちろんおいしいのですが、カロリーのことを考えてヘルシーに作ってみました。
おいしくなるコツ
甘さを控えめにしたかったので、ほんのり甘さを感じる程度です。ココアも入れたので、かなりビターです。甘さはお好みで調節してください。 また、焼き加減などもオーブンによって異なるので、様子を見ながら焼いてくださいね^^
- レシピID:1190013584
- 公開日:2016/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません