貧血予防に★小松菜のナムル★ レシピ・作り方

貧血予防に★小松菜のナムル★
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
小松菜が水々しくて美味しいです(*^_^*)

材料(1〜2人分)

  • 小松菜 6本(30g)
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★白ごま 小さじ1
  • ★塩胡椒 少々
  • ★にんにくチューブ 5ミリ

作り方

  1. 1 ボールに★の材料を入れてよく混ぜます。
  2. 2 小松菜を3〜4cm幅に切ってラップで包みレンジ600wで1分加熱します。
  3. 3 小松菜の水気を軽く絞り(1)と混ぜて塩胡椒で味を調えたら出来上がりです★

きっかけ

貧血なので鉄分の多い小松菜を食べたくて作りました★

おいしくなるコツ

ビタミンと水々しさが減ってしまうので水気を絞りすぎない。

  • レシピID:1190013498
  • 公開日:2016/10/27
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つくったよレポート(1件)

  • Waico
    Waico
    2016/11/11 10:59
    貧血予防に★小松菜のナムル★
    とても美味しかったです!
    ありがとうございました!

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