節約ランチ★残った味噌汁にゅうめん☆ レシピ・作り方

節約ランチ★残った味噌汁にゅうめん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
うみ ひま
うみ ひま
生姜を足して身体もポカポカになります☆(*^_^*)

材料(1人分)

  • ★残った味噌汁 お玉3杯(150cc)
  • ★水 お玉7杯(350cc)
  • ★素麺 1人前(100g)
  • ★生姜チューブ 3cm
  • 小ネギ 1本
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に★の材料を全て入れて素麺をほぐしながら2分煮ます。

    (素麺から塩味が出るので味付けはしません)
  2. 2 器に入れて、小口切りにした小ネギ、ごま油を回し入れたら出来上がりです☆

きっかけ

味噌汁が少し残ったので☆

  • レシピID:1190013279
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食5分以内の簡単料理その他の味噌汁
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る