高野豆腐入り♪茶碗蒸し レシピ・作り方

高野豆腐入り♪茶碗蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
ごろっと入った高野豆腐がじゅわっと美味しい茶碗蒸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜて器に注ぎ、蒸していきます。
  2. 2 竹串をさして透明な汁が出たら完成です。

きっかけ

高野豆腐が余っていたので。

おいしくなるコツ

卵は溶いたあとに濾すと滑らかに仕上がります。

  • レシピID:1190013213
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し簡単夕食白だし蒸し鍋高野豆腐
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る