現在地

豚肉の梅もやし和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茹で豚肉

    100g

  • もやし・かぶの葉

    ひとつかみ

  • 梅干

    1個

  • ごま油・昆布茶・白だし

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉の梅もやし和え
  • 100円以下

柔らかく茹でた豚肉と梅の相性は抜群です。

作り方

  • 1

    材料を全部混ぜます。

  • 2

    器に盛ったら完成です!

きっかけ

豚肉が安かったので。

おいしくなるコツ

豚肉は70℃くらいで火を通すと柔らかく仕上がります。

レシピID: 1190013207

公開日:2016.10.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉の梅もやし和えのページ上部へ