海老入り♡鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

海老入り♡鯵の南蛮漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
いつもの南蛮漬けに大好きな海老を入れました。

材料(2人分)

  • 1尾
  • 海老 ひとつかみ
  • ピーマン 1個
  • にんじん・玉ねぎ 1/2個
  • ごま油・醤油・酢 大さじ2
  • 片栗粉・だし汁・みりん・はちみつ 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鯵・海老に片栗粉をまぶし、ごま油でカリっと焼いていきます。
  2. 2 残りの材料と混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 盛り付けたら完成です!

きっかけ

海老が余っていたので。

おいしくなるコツ

少し冷蔵庫で置くと、味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1190013160
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けむきえびその他の南蛮漬け
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る