ハンバーグ+半熟目玉焼き定食★☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★挽肉(豚または合挽き) 300g
- ★玉ねぎみじん切り 2分の1玉分
- ★卵 1個
- ★パン粉 大さじ山盛り3
- ★コンソメ 大さじ1
- ★にんにくチューブ 2cm
- ★塩 小さじ3分の1
- ★胡椒 少々
- 卵(半熟目玉焼き用) 4個
- ご飯 4人前
- 油 大さじ1程度
作り方
-
1
ボールに★の材料を全て入れてこねる。
(玉ねぎは生のままです) - 2 4つにして丸くて平たい形に形成したら手のひらに叩きつけて空気を抜いてなるべく厚みをうすくする。
-
3
中火で熱したフライパンに油を広げてハンバーグを入れる。
片面に焼き色がついたら裏返して弱火にし、蓋をして5分焼く。(ようじを刺して透明な肉汁が出ればok) -
4
ハンバーグを焼いている間に半熟目玉焼きを焼く。
フライパンに油を広げて卵を入れたら弱火で3分、火を消して蓋をして1分まつ。 - 5 お皿にご飯を平らに盛り付けたらハンバーグと半熟目玉焼きを乗せて出来上がりです☆
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