美味しい!鶏胸肉塩こうじに半日漬け焼き レシピ・作り方

美味しい!鶏胸肉塩こうじに半日漬け焼き
  • 1時間以上
なしぴろ
なしぴろ
れんこんとたっぷりのねぎを添えました

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉と塩麹をジップロックに入れて半日漬け込む
  2. 2 ねぎは3cmにきる。れんこんは0.7mm幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、1の鶏肉を皮面から入れる。
    弱火で蓋をして5-7分程蒸し焼きにする。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、2のれんこんと長ネギを加える。蓋をして5-7分蒸し焼きにする。
  5. 5 鶏胸肉をたべやすい大きさに切り、れんこんと長ネギを添えて盛り付ける

きっかけ

柔らかく鶏胸肉が食べられるレシピです

  • レシピID:1190013109
  • 公開日:2016/10/02
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塩麹鶏むね肉
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