*風邪引いたら…☆豚バラ野菜スープ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
少しずつ、色々な野菜を使います。
おうちにあるストック野菜でいいと思います。 - 2 キャベツやその他野菜やきのこは、消化良くする為、食べやすくする為に出来るだけ細かく刻む。
- 3 鍋に2カップの水、肉以外の野菜やきのこを入れ、火にかける。
- 4 蓋をし、軟らかくなるまで煮る。
- 5 4に火が通ってきたら、細かく切った肉も加える。
- 6 肉に火が通ったら、★で調味する。
-
7
できあがり~
野菜がたくさん入っているので、夜ごはんは、これ1杯でお腹いっぱいになります。(ウソつき→この後お菓子食べたクセに)
(;´∀`) - 8 食べ終わった所ですが…夜ごはんです。風邪引いて食欲がない時は、このスープで十分栄養が摂れると思います。夫はスープ+ねぎ焼きです^^ほうじ茶にすりおろした生姜と蜂蜜入れて飲んでます
きっかけ
以前、知人から 風邪引いた時は豚肉がいいと聞いた気がしたので、栄養摂取のため野菜たっぷりにしました。
おいしくなるコツ
色々な野菜や肉でアレンジしてください。 風邪引くと濃い味は食べたくないと思うので、薄味にした方がよいかと思います。
- レシピID:1190013101
- 公開日:2016/10/01
関連情報
- 料理名
- 豚バラ野菜スープ
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