フライパンで♪節約おかず揚げない鶏むね肉の竜田揚げ レシピ・作り方

フライパンで♪節約おかず揚げない鶏むね肉の竜田揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
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安い鶏むね肉もおいしいおかずに変身です。お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉 120g
  • ガーリックパウダー 少々
  • しょう油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ2前後
  • サラダ油(最初にフライパンに入れる用) 大さじ1
  • サラダ油(追加用) 適宜

作り方

  1. 1 鶏むね肉は厚さ8ミリ~4センチ前後にスライスする。ガーリックパウダーと塩をふりかけ、みりんとしょう油を加えてもみこむ。
  2. 2 片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンをあたため、油を大さじ1くらい入れて入れて焼く。油の量が少なくなったらフライパンの表面に油の膜がみえるくらい足す。
  4. 4 焦げ目がついてきたら裏返す。油の量が少なくなったらフライパンの表面に油の膜がみえるくらい足す。
  5. 5 両面焼けたら完成。

きっかけ

鶏むね肉をから揚げにしたくて。けれども揚げ物はしたくなかなかったので。

おいしくなるコツ

油が少ないと片栗粉がはげたりするので、多めに入れるとよいです。

  • レシピID:1190012915
  • 公開日:2016/09/21
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