フライパンで♪節約おかず揚げない鶏むね肉の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は厚さ8ミリ~4センチ前後にスライスする。ガーリックパウダーと塩をふりかけ、みりんとしょう油を加えてもみこむ。
- 2 片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンをあたため、油を大さじ1くらい入れて入れて焼く。油の量が少なくなったらフライパンの表面に油の膜がみえるくらい足す。
- 4 焦げ目がついてきたら裏返す。油の量が少なくなったらフライパンの表面に油の膜がみえるくらい足す。
- 5 両面焼けたら完成。
きっかけ
鶏むね肉をから揚げにしたくて。けれども揚げ物はしたくなかなかったので。
おいしくなるコツ
油が少ないと片栗粉がはげたりするので、多めに入れるとよいです。
- レシピID:1190012915
- 公開日:2016/09/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/09/26 22:02ガーリックいいですね。おいしかったです。