大根おろしの冷しゃぶ巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
食べやすいように大根おろしを巻きました♪大根は消化酸素が多く含まれているので晩酌のおつまみにとても良いです♪

材料(2人分)

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
150グラム
大根
8〜10センチ
ポン酢
大さじ5
オクラ
2本

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし豚バラを茹で、ザルに上げ水気を切っておく。

    同じ鍋にオクラを入れてさっと茹で輪切りにする。
  2. 2
    大根をすりおろして水気を絞り、ポン酢を混ぜる。
  3. 3
    豚バラで大根おろしを巻く。
  4. 4
    オクラを乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

夏は冷蔵庫で冷やした方が美味しくなります♪

きっかけ

大根を1本買ったので作りました♪

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
大根簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
冷しゃぶ 簡単 大根おろし オクラ
料理名
大根おろしの冷しゃぶ巻き

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする