常備食にきんぴらごぼう レシピ・作り方

常備食にきんぴらごぼう
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
たっぷり作り置きすると便利です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはきれいに洗い、ピーラーで薄く斜め切りにする。水に5分つけてザルにあげる。
    人参も細切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ごぼう・にんじんをしんなりするまで炒める。
  3. 3 混ぜ合わせたAを加えて、弱火で煮詰める

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190012457
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る