豚ひき肉ともやしの味噌味の春巻き レシピ・作り方

豚ひき肉ともやしの味噌味の春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
味噌味で(*^^*)

材料(10枚人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • サラダ油 大さじ2
  • 味噌 小さじ半分
  • おろしショウガ 少々
  • 醤油 少々
  • 豚ひき肉 150g
  • もやし 1袋
  • 小麦粉 小さじ1/4
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油大さじ1をひき、おろし生姜を弱火で軽く炒め、豚ひき肉を加え、中火で炒めます。
  2. 2 お肉の色が変わってきたら、水洗いしたもやしを加え、1分程炒めます。
  3. 3 2を味噌、醤油で味付けし、冷まします。
  4. 4 春巻きの皮の手前に3を乗せ、巻いていき、最後に水で溶いた小麦粉でのりづけします。
  5. 5 フライパンに大さじ1のサラダ油をひき、4を入れ、蓋をしながら両面焼きます。
  6. 6 良い焼き色がついたら、出来上がり。
    味はついていますが、お好みで醤油につけて食べて下さい。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190012417
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉もやし
関連キーワード
春巻き 豚ひき肉 もやし 揚げない
料理名
豚ひき肉ともやしの味噌味の春巻き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る