豚ひき肉ともやしの味噌味の春巻き レシピ・作り方
材料(10枚人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油大さじ1をひき、おろし生姜を弱火で軽く炒め、豚ひき肉を加え、中火で炒めます。
- 2 お肉の色が変わってきたら、水洗いしたもやしを加え、1分程炒めます。
- 3 2を味噌、醤油で味付けし、冷まします。
- 4 春巻きの皮の手前に3を乗せ、巻いていき、最後に水で溶いた小麦粉でのりづけします。
- 5 フライパンに大さじ1のサラダ油をひき、4を入れ、蓋をしながら両面焼きます。
-
6
良い焼き色がついたら、出来上がり。
味はついていますが、お好みで醤油につけて食べて下さい。
関連情報
- 料理名
- 豚ひき肉ともやしの味噌味の春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません