☆簡単☆野菜たっぷり☆豚キムチ☆おつまみにも◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ・ニラ・豚肉を食べやすいサイズに切ります。
豚肉には塩こしょうを振っておきます。 - 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます(中火~強火)
- 3 続いてキャベツを入れ、しんなりしてきたらニラとキムチを入れます。
- 4 醤油で味を調節します。
- 5 お皿に盛り、いりごまをかけたら出来上がり♪
きっかけ
野菜をたくさん取りたくて♪
おいしくなるコツ
辛さ控えめで作ったので、辛いのが好きな人はキムチを倍くらい入れて下さい★
- レシピID:1190012248
- 公開日:2016/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/11/10 06:25美味しかったです!