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えのきとこんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えのきとこんにゃくのピリ辛煮
  • 100円以下

噛み応えのあるダイエットメニューです。

作り方

  • 1

    板こんにゃくは包丁で削ぐように乱切りにしてあく抜きをする。

  • 2

    えのきは3等分の長さにカットしてほぐす。

  • 3

    鍋に水100cc程度とこんにゃく・えのきを入れて火にかける。
    めんつゆと本みりんを加えてコトコト煮込む。

  • 4

    えのきがしんなりしたら火を止めてそのまま10分程度放置して味を浸透させる。

  • 5

    盛り付けて七味唐辛子を振って出来上がり。

きっかけ

夫のダイエットのために低カロリーで噛み応えのあるおかずを作りました。

おいしくなるコツ

火を止めて放置することで味が浸みます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > えのき

レシピID: 1190012023

公開日:2016.05.07

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つくったよレポート 3件(3人)

  • 2019.10.07

    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

    einaさん、こんにちは。
    簡単に出来るのが嬉しいですよね!
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2016.10.02

    ヘルシーなので嬉しい一品ですね!
    コンニャクで食べごたえもありますね^m^
    優しい味付けに、七味がピリッとアクセントになっていて、美味しかったです♪

    みーちゃん6914さん、こんにちは。
    低カロリーなのにボリューミーなメニューは嬉しいですよね♪レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2016.06.15

    グツグツ煮込まなくても放置しておけば味が染み込みました。ダイエットに安心して食べられました。また作りたいです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

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